Профилактика онкологии

Лекция врача-онколога Бутенко Александра Борисовича, доцент Военно-медицинской академии, кандидат медицинских наук (Санкт-Петербург)

История из жизни... В клинике установили лучевое оборудование по диагностике злокачественных образований. На ком протестировать оборудование? Конечно, на собственном персонале. Проверили всех мед.сестер. И через одного, в молодом возрасте, нашли опухоли в скрытом состоянии.

Краткое содержание:

  • Где и какие анализы сдавать на предрасположенность к онкологии.
  • Что принимать для профилактики онкологии.
  • Рекомендации при наличии онкологии.

Пожалуйста, убедитесь, что на Вашем компьютере включен звук и жмите на плеер!



Как определить предрасположенность к онкологии?

Сейчас есть анализы, которые определяют генетические дефекты. Они выполняются во всех крупных сетевых лабораториях (Ситилаб, Инвитро и прочие). Такой анализ нужно делать тем лицам, в роду у которых была онкология. По наследству  передаются только некоторые отдельные виды опухолевого роста, - не все. И все-таки, если уж был  у кого-то из родственников, скажем рак поджелудочной железы или еще какой-нибудь локализации, то после 30 лет очень желательно иметь четкую картину, есть у Вас дефектный ген, отвечающий за данный вид онкологии или нет.

Среднестатистический врач к этому еще не готов... Мы (преподаватели мед.институтов) им этого еще не преподавали. Но генетики - знают.

Не все генетические дефекты превращаются в заболевание. Если у человека есть генетический дефект, то для заболевания требуется меньший уровень патологических факторов (то есть надо больше беречься).

Онкомаркеры - это поиск первичного очага, генетические маркеры - это поиск дефектных генов. На сайтах лабораторий можно найти исчерпывающую информацию, при каких ожидаемых заболеваниях какие анализы выполнять. 

Что делать для профилактики онкологии?

Факторы риска онкологии:

  • облучение (в том числе лучевая диагностика),
  • канцерогенные вещества,
  • вирусы.

Мы долгое время гонялись за вирусами, пытаясь их классифицировать. Но в итоге, - не важно, какой разновид вируса. Важно создать такую метаболическую ситуацию, чтобы была метаболическая защита, - собственная защита организма. А вот здесь как раз место и роль наших продуктов. Ти-Сан и Ти-Сан Парадигма в том числе. Их НУЖНО пропивать каждому здоровому человеку старше 40-летнего возраста. Почему? Потому что они создают метаболическую предпосылку такой ситуации в организме, при которой не будет возможности реализовать даже генетические дефекты. Они не будут реализованы в болезнь. Это важный момент! И особенно для тех, у кого есть генетические дефекты. 

Рекомендации, если онкология уже диагностирована

ТиСан Парадигма - прекрасный препарат, который сочетается с химией и с лучевой терапией. Конечно, не в тот момент, когда стоит капельница. Через 4 часа, когда вся химия связывается с белками плазмы, вот тогда можно принимать наши препараты, будет прекрасный результат. И в плане детоксикации, и в плане усиления иммунитета. 

Наши препараты не являются стимуляторами иммунитета, они НЕ стимулируют, и НЕ приводят к росту опухоли.