Из чего состоит Хондромарин? - отличия от других хондропротекторов

11 октября 2017

Наши суставы и кости состоят из органической и неорганической части.

Органическая часть образована коллагеном, неколлагеновыми белками и гликозаминогликанами. Органическая структура кости представляет ряд продольных балок, в середине которых проходят сосуды и нервы, питающие кость.

В костной ткани живого организма активно идут процессы разрушения и восстановления, обновления костной и хрящевой ткани.

С возрастом человека, сосуды, питающие кость, снижают свою пропускную способность. В результате, кости и хрящи недополучают необходимых питательных элементов.

На фармацевтическом рынке представлено достаточно много препаратов-хондропротекторов, призванных защитить суставы от разрушения, напитать их необходимыми глюкозаминами и хондроитинсульфатами.

Но проблема в том, что эти вещества очень сложно доставить к суставу. Особенно, если есть воспаление вокруг сустава, и если кровоснабжение нарушено.

Именно по этой причине принято считать, что самые эффективные хондропротекторы - это инъекции в суставы. Отзывы пациентов говорят, что такие инъекции действительно помогают. Правда, это очень болезненно. И как правило, требуется не один укол, а серия уколов. Для случаев, если болит только один сустав (например, коленный сустав), данный метод еще подходит, но как быть, если поражено сразу несколько суставов? Например, суставы пальцев рук? Ставить по несколько уколов внутрь каждого сустава?

Российским учеными разработан метод, благодаря которому практически любое лекарственное вещество может быть упаковано в виде таблетки (без потери эффективности применения). Препараты, обработанные по такой технологии, при попадании в желудочно-кишечный тракт не разрушаются под воздействием пищеварительных соков в желудке и кишечнике, они в неизменном виде проникают через кишечную стенку и попадают в кровоток, где усваиваются тканями, нуждающимися в биокоррекции. Открытие данной технологии (получившей название Axis-технлогии) по праву можно назвать революционным, наравне с открытием антибиотиков.

Данный метод (Axis-технология обработки вещества) был применен в применении к ферментам, которые способны расчистить сосуды, питающие кости и суставы.

Это еще одно ноу-хау. Ферменты, которые чистят сосуды. Без этого компонента было бы сложно доставить хондропротекторные вещества к суставу.

И это еще не все... В препарат, получивший название Хондромарин, ученые добавили еще вещество под название "олигонуклеотиды". Это вещество натурального происхождения, является строительным материалом для поврежденных клеток нашего организма. Обладает свойством снимать воспалительные процессы (при этом не является гормоном!). Олигонуклеотиды - это низкомолекулярная ДНК (мелконашинкованная молекула, мелкие части которой уже не несут никакой генетической информации), получаются путем переработки ДНК молок дальневосточных лососевых рыб.

Разумеется, в состав Хондромарин вошли также глюкозамины и хондроитинсульфаты (получены из хряща рыбы).

В итоге, получился ТАБЛЕТИРОВАННЫЙ препарат, по своей эффективности превосходящий все известные хондропротекторы, в том числе инъекционные.

Описание Хондромарин здесь: Хондромарин 70 капсул