Возможны ли обострения при приеме Диэнай

Почему при приеме препаратов линейки Диэнай возможны обострения хронических заболеваний?

В процессе приема препаратов Диэнай нормализуется обмен веществ, улучшается функция органов выделения, лимфатической системы, что приводит к постепенному и поэтапному очищению организма.

Такие процессы, происходящие волнообразно и перманентно, с различной длительностью и интенсивностью, в разном объеме проявлений (симптомов), называются реакцией саногенеза («чисткой», «очищением», «катарсисом», «обострением», «ухудшением»).

Нормализуется тонус артериальных и венозных сосудов, проницаемость капилляров, функция гладкомышечных структур, перистальтика кишечника, что проявляется в процессе выздоровления симптомами, напоминающими симптомы болезни.

Наступает реакция очищения - генеральная уборка или промывка на уровне клетки и межклеточной среды (лимфы), очищение всех органов, тканей и систем организма.

Реакции очищения идут не постоянно, не в течение всего времени излечения, а как правило, циклами, зависящими не от длительности восстановления, а от тех уровней гомотоксикоза, которые постепенно устраняются, и от сложности и длительности существования так называемых "болезней".

Чистка - это не что иное, как Ваши бывшие болезни, прокрученные как фильм о Ваших болезнях, но гораздо быстрее и в обратном порядке: чаще всего первыми проявляются симптомы тех состояний, что появились недавно...

По продолжительности чистка бывает разная, от нескольких часов до нескольких суток и недель.

Если чистка идет - радуйтесь, потому что наступает Ваше выздоровление. В это время Вы освобождаетесь от огромного количества шлаков в Ваших клетках, от которых Вы никогда в жизни не освободились бы с помощью лекарств.

У некоторых чистка вообще может протекать незаметно (нарушения сна, общее недомогание, преходящий насморк, проходящая головная боль, дурное настроение, или немотивированная дурашливость, слезливость, истеричность, негодование-злость…).

Обычно это бывает у людей практически здоровых или не имеющих тяжелых, хронических заболеваний. Чем меньше «стаж» болезни, тем легче и быстрее протекает реакция саногенеза.

Общие правила приема препаратов Диэнай

Схемы биокоррекции, как правило начинаем с базового препарата Диэнай. Цель: устранение дефицита нуклеиновых кислот и насыщение организма «строительным материалом» - нуклеотидами.

Дозировку препаратов увеличивать постепенно, соответственно возрасту и тяжести состояния. Между курсами делать перерывы 5-10 дней, после приема 3 препаратов, обязательно сделать перерыв от 14-30 дней и более.

При выраженном обострении (очищении) сделать перерыв 2-5 дня и снизить дозировку до комфортной.

Повышение дозировки парафармацевтиков только при хорошем самочувствию!

Типы и варианты реакции очищения

Известны два типа саногенеза (реакции очищения): общесоматический и нозологический.

1. Общесоматический тип (точнее – не связанный с какой-либо конкретной патологией) проявляется различными так называемыми "общими симптомами":

  • недомогание;
  • слабость и чувство разбитости;
  • сонливость или бессоница;
  • различного уровня температурная реакция (от 37.0-37.5С до потрясающих ознобов с температурой до 40С);
  • кратковременные расстройства стула (диарея) с различными нетипичными запахами и значительным изменением цвета кала, с возможной примесью крови;
  • учащение мочеиспускания, с изменением цвета (от опалесцирующе-молочного до темнокрасного и черного) и запаха мочи;
  • потливость (до интенсивного состояния профузного, обильного пота!);
  • ощущение посторонних вкусов во рту (металлический, сладкий, парфюмерный, навязчиво-неопределенный, соленый, кислый и т.п.) с обильным слюноотделением;
  • кашель с мокротой и без нее, насморк;
  • головная боль, боль в суставах;
  • боль и покраснение в местах давно бывших травм или инъекций, в операционных рубцах.

2. Нозологический тип с симптомами «обострения» основного или нескольких заболеваний:

  • при артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, ВСД и НЦД – резкие и значительные изменения АД, вплоть до кризовых показателей (обязательно помогать себе, принимая привычные и действенные лекарственные средства!), нарушения сердечного ритма (тахикардия, экстрасистолия и т.д.); стенокардитические боли, различные привычные и впервые появившиеся болевые ощущения в области сердца;
  • при заболеваниях органов дыхания (бронхиальная астма, бронхит, бронхоэктатическая болезнь и т.п.), симптомы «обострения» с приступами удушья, одышкой, кашлем, мокротой, с повышением температуры тела и т.д.;
  • при различных патологиях гинекологической сферы – соответствующая симптоматика «обострения», а также появление ранее не ощущаемых состояний и болей;
  • заболевания суставов, мышц, связок и позвоночника «обостряются» болями, вплоть до интенсивных.

Перечень аналогичных состояний, во время «саногенгеза», соответствует симптомам большинства «заболеваний», известных в терапии, гинекологии, гастроэнтерологии, эндокринологии и иных "–логиях".

Суть этих процессов фундаментальная, понятная и необходимая. При обострениях возможна симптоматическая лекарственная, непродолжительная помощь. Рекомендуется регулировать суточную дозировку препаратов Диэнай, при дискомфорте временно снижать дозировку до уровня комфортного состояния.

Без избавления организма от субстратов «болезни», здоровым стать невозможно.